ELISENlebkuchen

ZUTATEN:

 

TEIG:                                             Backofen: 180 Grad

ein kleines Stück Ingwer (2 g)                       Backzeit: 15-20 Minuten

eine Prise Zimt, Kardamon, Muskat, Nelken, Salz
100 g Haselnussmehl
200 g Mandeln
100 g Cranberries
2 Eier
150 ml Ahornsirup
halbe Vanilleschote
abgeriebene Bioorange
Backoblaten

 

 

Zubereitung:

FEUCHTE ZUTATEN:

1. Schlage Eier und Ahornsirup schaumig.

2. Füge dann den abgeriebenen Ingwer dazu, so wie den gemahlenen Kardamon, die Nelken, den Zimt, Muskatnuss, die Prise Salz sowie die halbe Vanilleschote.


TROCKENE ZUTATEN:
1. Mische die Mehlsorten und gebe sie langsam zu den feuchten Zutaten hinzu.

 

ZUSAMMENFÜGEN
1. Wenn du die trockenen und feuchten Zutaten zusammengefügt hast, gebe die abgeriebene Organgenschale und die klein geschnittenen Cranberries hinzu.

2. Lasse den Teig 45 min im Kühlschrank ruhen.

3. Heize den Backofen auf 180°C vor. 

4. Portioniere den Teig auf die Oblaten und lasse sie 15 bis 20 min im Ofen.
5. Fertig sind die Lebkuchen!

INFO: Wenn du die Vanilleschote im Lebkuchen nicht so gerne magst, dann lass sie einfach weg! ;)