Heidelbeertorte mit Kokossahne

Zutaten:

 

TEIG:                                         

125 g dunkle Schokolade                     Backform: Tortenring (20 cm)

150 g Zucker                              Backofen: 180 Grad

4 Eier                                     Backzeit: 30 Minuten

125 g Mehl

100 g Mandelmehl

25 g Kakao

1 TL Backpulver

125 g Kokosöl

halbe Vanilleschote

Prise Salz

 

CREME:

3 Dosen Kokosmilch (jeweils 400ml mit 70 Prozent Kokosnussextrakt)

200 ml Sahne

250 g Quark

60 g Puderzucker

6 TL San Apart

halbe Vanilleschote

200 g Heidelbeeren 

Prise Salz

 

HEIDELBEERKOMPOTT:

200 g Heidelbeeren

1 1/2 EL Speisestärke und ein bisschen kaltes Wasser 

1 EL Ahornsirup 

 

DEKO: 

100 g Heidelbeeren sowie etwas Kompott :)

Zubereitung:

 

TEIG: 

1. Heize den Backofen vor. Kleide die Formen mit Backpapier ein. Besitzt du nur einen Tortenring, dann kannst du es auch einfahc nacheinander backen :). 

2. Schmilz die Schokolade mit dem Kokosöl über ein Wasserbad.

3. Dann kannst du die Eier und den Zucker schaumig schlagen,. Achte darauf, dass du die doppelte Masse erhälst. Füge die Vanilleschote und das Salz dazu. 

4. Vermische die trockenen Zutaten.

5. Hebe die trockenen Zutaten unter die Eiermasse und füge die abgekühlte Schokolade hinzu (Achte darauf, dass die Schokolade nicht zu dickflüssig wird)

6. Fülle den Teig in die Formen. Ab in den Backofen :).

 

CREME:

1. Achte darauf, dass die Kokosmilch einen Tag vorher im Kühlschrank stand. Schöpfe das Kokosfett ab. Den Rest kannst du für Soßen, oder Smoothies benutzen.

2. Füge 2 TL San Apart hinzu und 20 g  Puderzucker. Schlage die Kokossahne 4-5 min auf. Stelle sie in den Kühlschrank. 

3. Schlage jetzt die normale Sahne mit 2 TL San Apart, der Vanilleschote und 20 g Zucker auf. Stelle sie ebenfalls in den Kühlschrank.

4. Nimm den Quark und füge 20 g Zucker, eine Prise Salz und 2 TL San Apart dazu.

5. Hebe den Quark unter die Sahne. Füge 200 g Heidelbeeren dazu. Ab in den Kühlschrank!

 

HEIDELBEERKOMPOTT:

1. Nimm 200 g Heidelbeeren und püriere sie. Füge 1 EL Ahornsirup dazu. 

2. Löse 1 1/2 EL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser auf. Koche die Heidelbeeren auf. Füge die Speisestärke dazu. Verrühre alles und nimm den Topf vom Herd. 

 

ZUSAMMENFÜGEN:

1. Schneide beide Böden jeweils einmal durch. 

2. Lege den ersten Boden auf eine Tortenplatte. Lege den Tortenring herum. 

3. Füge 1/4 der Creme auf den Boden. Nimm ein bisschen Kompott und füge auch das hinzu. Lege den zweiten Boden auf die Torte. 

4. Füge auch auf den zweiten Boden 1/4 der Creme und etwas das Kompott dazu., Lege den dritten Boden auf die Torte.

5. Jetzt nimmst du ein bisschen mehr als 1/4 der Creme und fügst den vierten Boden auf die Torte.

6. Streiche nun die restliche Creme drauf. Dekoriere sie mit dem restlichen Kompott und den 100 g Heidelbeeren. 

7. Stelle den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank. 

8. Guten Appetit. 

 

INFO: 

Den Tortenring stellst du auf ein Backpapier. Dann nimmst du eine Ecke und faltest sie zu dem Ring und langsam um den Ring herum. So läuft die Masse nicht heraus. Stelle beide Tortenringe versetzt auf ein Backblech. Achte darauf, dass du sie wirklich zwei Stunden kühlst :). Dann kannst du sie anschneiden. Viel Spaß!