Spekulatiustorte

Zutaten: 

 

BODEN:                                               Backform: Rund (18 cm)

3 Eier                                               Backofen: 180 Grad

100g gemahlene Spekulatius                            Backzeit: 20 Minuten

50g Mehl

50g Zucker

Prise Salz

 

CREME:

350g Sahne

250g Quark

30g Puderzucker

4Tl San Apart

Vanilleextrakt

60g Spekulatius

 

APFELKOMPOTT:

1 Apfel

120 ml Apfelsaft

Zubereitung: 

 

BODEN:

1. Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen.

2. Mehl reinsieben und die gemahlenen Spekulatius unterheben.

3. Den Teig in die vorbereitete Form (18 cm) füllen und bei 180 Grad für 20 Minuten backen..

4. Abkühlen lassen und herausnehmen. 

 

CREME:

1. 350 g Sahne mit 2,5 Tl San Apart aufschlagen.

2. Verrühre den Quark mit dem Puderzucker, San Apart und dem Vanilleextrakt.

3. Danach hebe den Quark unter die Sahne. 

 

APFELKOMPOTT: 

1. Schneide die Äpfel in Würfel und beträufel sie mit Zitronensaft. 

2. Verrühre 20 ml Apfelsaft mit der Speisestärke. Koche den Rest des Saftes auf. Nimm den Topf vom Herd, rühre die Stärke ein und füge die Äpfel hinzu. 

 

 

ZUSAMMENFÜGEN DER TORTE: 

1. Teile den Boden in der Mitte.

2. Nimm den unteren Boden und streiche die Hälfte der Creme mit den Spekulatiusstücken darauf. 

3. Streiche das Apfelkompott darüber. Lege den zweiten Boden darauf. 

4. Streiche die restliche Creme auf den oberen Boden.

5. Jetzt darfst du dekorieren. 

 

INFO: Das ist eine super tolle Weihnachtstorte. ABER du musst natürlich Spekulatius mögen :D. Sie ist sehr leicht und fluffig. So eignet sie sich wunderbar nach einem schweren Weihnachtsessen. Ihr kennt das ja. Die Völlerei ist an diesen Tagen immer besonders groß und man kommt 10 kg schwerer nach Hause :-/. Viel Spaß beim Nachbacken.