Chocolate Naked Drip Cake

Zutaten:

 

BISKUIT:                                      Form: Tortenring (20-21 cm)

5 Eier                                        Backofen: 190 Grad

110g Mehl                                     Backzeit: 30-35 Minuten

40g Kakao

150g Zucker

Prise Salz

2-3 EL Speisestärke

90g Butter

 

 

 

 

CREME:

200g Nougat

1 EL Nutella

200g Sahne

300g Frischkäse

2 Päckchen Vanillezucker

5 TL San Apart

 

GUSS:

100g Zartbitterschokolade

50g Butter

 

DEKO:

weiße Schokoeier

getrocknete Erdbeeren

Zubereitung

 

BISKUIT:

1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Stelle den Tortenring ein und falte das Backpapier, um den Tortenring herum. 

2. Schlage die 5 Eier mit dem Rohrzucker schaumig (5 Minuten), sodass die doppelte Menge entsteht.

3. Vermische die trockenen Zutaten.

4. Schmilz die Butter.

5. Siebe das Mehl in die Eiermasse und füge die Butter dazu. Hebe alles unter. ACHTUNG! Nicht verrühren!

6. Die Masse kann jetzt in den Tortenring

7. Ab in den Ofen!

 

CREME:

1. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker und 2 TL San Apart auf!

2. Schmilz die Schokolade über ein Wasserbad.

3. Lass die Schokolade etwas abkühlen und vermische sie mit dem Frischkäse. Füge 3 TL San Apart hinzu.

4. Hebe die Sahne unter.

 

ZUSAMMENFÜGEN:

1. Schneide den Biskuitboden mit einem Messer auf, sodass du 3 Böden erhältst.

2. Lege einen Boden auf eine Tortenplatte.

3, Fülle die Hälfte der Creme in eine Tülle. Das Loch der Tülle sollte rund sein.

4. Spritze die Creme auf den ersten Boden. Ich beginne immer außen und spritze kleine Tröpfchen herum. So arbeite ich mich von außen nach innen.

5. Lege den zweiten Boden rauf und drücke ihn leicht an! Spritze nun die andere Hälfte der Creme auf den Boden.

6. Lege den dritten Boden auf die Torte und drücke auch diesen leicht an.

7. Stelle die Torte für eine Stunde in den Kühlschrank.

 

GUSS:

1. Hacke die Schokolade klein und schmelze sie über ein Wasserbad. Füge die Butter dazu und verrühre alles. Die Schokolade kann jetzt abkühlen. Wenn sie eine dickflüssige Konsistenz hat, kannst du beginnen.

2. Nimm ein Teelöffel und lasse die Schokolade am Rand der Torte langsam runter laufen. Danach kannst du den Rest der Torte bestreichen.

3. Jetzt kannst du sie so dekorieren, wie du lustig bist!

4. Guten Appetit!