Apfel-Butterkuchen

                                                       Zutaten:

TEIG:                                        Form: normale Gugelhupf-form

300g Zucker                                 Backofen: 180 Grad

4 Eier                                       Zeit: 45 Minuten 

halbe Vanilleschote 

300g Mehl

250ml Milch

250g Butter

Prise Salz

2TL Backpulver

3-4 Äpfel,

Spritzer Zitrone

 

GUSS:

halbe Zitrone

Puderzucker 

 

DEKO:

Streusel

Zubereitung:

 

TEIG:

1. Heize den Backofen vor.

2. Erwärme die Butter mit der Milch.

3. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig (5 Minuten).

4. Schneide die Äpfel klein. Gib einen kleinen Spritzer Zitrone dazu, damit die Äpfel nicht braun werden. 

5. Fülle die trockenen Zutaten in eine Schüssel.

6. Rühre die trockenen Zutaten und die Buttermasse abwechselnd in die Eiermasse.

7. Fette die Form. 

8. Fülle 1/3 des Teiges in die Form. Verteile die Äpfel und füge den Rest des Teiges dazu.

9. Ab in den Backofen :).

10. Nach 45 Minuten kannst du den Kuchen herausholen. Achtung! Tätige eine Stichprobe :). Lasse den Kuchen abkühlen.

 

GUSS/DEKO:

1. Jetzt darfst du den Kuchen stürzen. Danach rührst du den Zuckerguss an. Gib beliebig viel Puderzucker dazu. Am Besten so, dass du einen schönen cremigen Zuckerguss erhälst. 

2. Danach dürfen die Streusel auf den Kuchen.

3. Guten Appetit! 

 

INFO: Ich liebe diesen Kuchen. Er ist schön fluffig und kommt auch bei den älteren Damen gut an. Viel Spaß dabei :)!