Lifestyle Chocolate Cheesecake

Zutaten:                                                     

 

BROWNIETEIG:                              Form: Rund (26 cm)

100g Walnusskerne                          Backofen: 180 Grad

150g dunkle vegane Schokolade                Backzeit: 30-35 Minuten

230g Weizenmehl

170g Zucker

1 1/2 TL Backpulver

40g Kakao

halbe Vanilleschote

200g Rapsöl

60 ml Mandelmilch

Prise Salz

 

 

CREME:

200g Cashewnüsse

100g Datteln

100g Margarine

150g dunkle vegane Schokolade

200m Kokosquisine

4 1/2 TL San Apart

1 Päckchen Vanillezucker

Schluck Mandelmilch

Zubereitung::

 

BROWNIIETEIG: 

1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Walnusskerne hacken und in der Pfanne rösten.

3. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

4. Trockene Zutaten vermischen.

5. Feuchte Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. 

6. Teig in die gefettete Form. Dann im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. 

7. Abkühlen lassen!

 

CREME:

1. Kokosquisine 5-7 Minuten mit San Apart und Vanillezucker aufschlagen. ACHTUNG! Sie sollte kühl sein und die Sahne wird nicht so fest, wie normale Sahne. Ab in den Kühlschrank. 

2. Cashewnüsse, Datteln, Margarine und die Mandelmilch in einem Hochleistungsmixer mixen bis eine glatte Konsistenz entsteht. 

3. Schokolade unter die Nussmasse rühren. 

4. Sahne unterheben.

5. Auf dem abgekühlten Brownieteig verstreichen. 

6. Fertig ist der VEGANE KUCHEN :).