Hefesäslein

Zutaten:

 

TEIG:                                                Backofen: 200 Grad

1 kg Mehl                                             Backzeit: 30-35 Min

50 g frische Hefe                                      

380 ml warme Milch

100 g Butter

150 g Rohrzucker

1 TL Salz

2 Eier

 

DEKO:

1 Ei

Hanfsamen, Erdnüsse, 2 Cranberries

Zubereitung:

 

TEIG:

1. Füge das Mehl in eine Schüssel. 

2. Drücke in die Mitte eine Mulde.

3. Bröckle die Hefe in die Mulde und füge die Milch dazu. Streue etwas Mehl drüber.

4. Lasse es 15 Min gehen, bis du an der Oberfläche deutliche Risse siehst. 

5. Erhitze die Butter und löse den Zucker darin auf. Füge die Eier dazu.

6. Knete alles ordentlich durch. Stelle es 45 Minuten an einen warmen Ort. Decke die Schüssel zu!

7. Das Volumen sollte jetzt deutlich größer sein :). Füge nun das Salz dazu. Knete alles durch!

8. Stelle es wieder für 30 Minuten an einem warmen Ort.

9. Heize nach 20 Minuten den Ofen vor!

10. Knete wieder alles durch. Forme deine Häslein.

 

DEKO:

1. Nimm ein Ei und streiche es über die Häslein, wenn du sie geformt hast.

2. Das Ei verleiht dem Hasen eine schöne Farbe und wirkt wie Kleber. 

3. Streue die Nüsse über die richtigen Stellen.  Ab in den Ofen!

4. Fertig sind deine Hefehasen :).