Schokokipferl

Zutaten:

 

TEIG:                                          Backofen:   175 Grad

135g Mehl                                      Backzeit: 15-20 Minuten  

40g Kakaopulver

110g Butter

40g Zucker

1/4 Tonkabohne

 

DEKO: 

150g weiße Kuvertüre

gehackte Pistazien, getrocknete Erdbeeren 

 

 

 

Zubereitung:

 

TEIG: 

1. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2. Alle Zutaten miteinander verkneten.

3. Rollen formen (Durchmesser 4 cm). 

4. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. 

5. Jetzt forme die Kipferl.

6. Lasse genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen. 

7. 15-20 Minuten im Ofen lassen. 

 

 

DEKO: 

1. Schmilz die Schokolade über dem Wasserbad.

2. Streiche die Schokolade darüber. Danach kannst du nach belieben dekorieren :). 

 

INFO: Ich liebe Schoklade. Deshalb gibt es natürlich auch Schokladenkipferl. Sie schmecken noch viel besser, wenn du weiße Schokolade nimmst und diese über die Kekse streichst. Nimmst du dann noch getrockneten Erdbeeren, oder auch Himbeeren dazu, ist Suchtgefahr garantiert :D. Viel Spaß beim Nachbacken.