Schwarzwälder - Kirschtörtchen

Zutaten:                           8 Törtchen

 

BAISER:                                          Backofen: 170 Grad

3 Eier                                           Backzeit: 35-40 Minuten

200 g Rohrzucker                                 Material: Spritztülle

1 EL Kakao                                   

100 g Zartbitterschokolade                                          

Prise Salz

 

SAHNE:

300 g Sahne

3 TL San Apart

3 Päckchen Vanillezucker

 

 

KIRSCHKOMPOTT:

200 g Kirschen

100 ml Kirschsaft

1,5 EL Speisestärke & kaltes Wasser

 

DEKO:

50 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

 

BAISER:

1.. Zeichne 8-10 Kreise auf ein Packpapier. Ich habe dazu den Rücken eines Weinglases genommen. :D Achte auf genügend Abstand.

2. Trenne die Eier. Das Eigelb brauchst du nicht. 

2. Schlage das Eiweiß auf. Währenddessen rieselst du den Zucker ein. Wenn du ein festen und glänzenden Eischnee erhälst., dann hast du die richtige Konsistenz. Stelle ihn in den Kühlschrank.

3. Heize den Backofen vor. 

4. Schmilz die Schokolade über ein Wasserbad. Warte, bis sie einigermaßen abgekühlt ist.

5. Hebe die Schokolade und einen Esslöffel Kakao unter den Eischnee. 

6. Fülle die Masse in die Tülle. Nutze für die Spitze eine runde Form.

7. Orientiere dich an den Formen, die du angefertigt hast.

8. Ab in den Backofen. 

 

CREME:

1. Schlage die Sahne mit San Apart und Vanillezucker auf. Stelle alles in den Kühlschrank.

 

KOMPOTT:

1. Fülle die Kirschen mit dem Kirschsaft in einen Topf.

2. Mische die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser. 

3. Koche die Kirschen auf. Füge die Speisestärke dazu. Dann rührst du alles um und nimmst das Kompott vom Herd.

4. Warte bis das Kompott kühl ist.

 

ZUSAMMENFÜGEN:

1. Nimm einen Baiserkreis und spritze die Sahne darauf. Füge etwas Kirschkompott dazu. Lege den zweiten Baiserkreis auf den Ersten. Spritze einen kleinen Punkt auf den zweiten Baiserkreis und füge zwei bis drei Kirschen dazu (Kompott). Jetzt kannst du die Schokolade raspeln und sie auf die Törtchen streuen.

2. Die anderen Törtchen machst du genauso! 

3. Fertig sind die Törtchen :). 

 

INFO:

Das Baiser fällt etwas zusammen. Das empfand ich als nicht so schlimm :) Es sieht sehr künstlerisch aus :D. Wenn du das nicht möchtest, dann stelle die Gradzahl niedriger (150 Grad) und lasse es 50-60 Minuten im Ofen. Die Baiserkreise, die du mit de Tülle anfertigst, spritzt du ganz normal von außen nach innen. Wenn du noch etwas Eischnee übrig hast, kannst du auch die Kreise noch etwas auffüllen. :) Viel Erfolg!