DINKEL-WAlnussbrot

Zutaten: 

 

TEIG:                                     Backform: Kastenform (groß&klein)

1 kg Dinkelmehl                           Backofen: 200 Grad         

100 g Walnüsse                           Backzeit: 70-80 Minuten

1 Päckchen frische Hefe

600 ml warmes Wasser

50 ml Rapsöl

2 TL Salz

Ahornsirup

 

ZUBEREITUNG:

 

TEIG:

1. Röste die Walnüsse. Hacke sie klein.

2. Füge das Mehl in eine große Schüssel.

3. Forme eine kleine Mulde in die Mitte. Dort fügst du die zerbröckelte Hefe rein.

4. Füge das Öl und das warme Wasser dazu. 

5. Schließlich darfst du alles kneten.

6. Lege ein Tuch über die Schüssel. Stelle sie an einen warmen Ort (60 Minuten).

7. Danach knetest du alles und fügst das Salz, die Walnüsse und den Ahornsirup dazu. 

8. Jetzt kannst du den Teig in zwei Formen füllen. Eine ganz normale Kastenform und eine, die halb so groß ist.

9. Stelle es an einen warmen Ort (20  Minuten).

10. Heize den Backofen vor. Stelle das Brot für 70-80 Minuten in den Ofen :).

11. Fertig ist das Brot.