Lebkuchenmännchen

Zutaten: 

 

TEIG:

350g Mehl                                     Backofen: 180 Grad

125g Butter                                  Backzeit: 8-10 Minuten 

1/2 TL frischer Ingwer                         Ausstechformen Spritztülle

1 TL Lebkuchengewürz

1/2 TL Zimt, Vanilleschote

2 TL Pottasche

Schale einer abgeriebenen Bio-Orange

100g Rohrzucker

1 Ei

200g Waldhonig

 

 

DEKO:

200g weiße Schokolade

Zubereitung: 

 

TEIG: 

1. Mische die trockenen Zutaten.

2. Füge die feuchten Zutaten dazu. 

3. Forme den Teig zur Kugel und wickel diesen in Frischhaltefolie ein, Stelle den Teig eine Nacht kühl.

4. Hole den Teig aus dem Kühlschrank. Knete diesen solange, bis zu ihn gut ausrollen kannst. Das kann 5 Minuten dauern. 

5. Steche Plätzchen aus und lege sie auf ein Blech.

6. Ab in den Backofen :). Abkühlen lassen. 

 

DEKO:

1. Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Achtung! Das Wasser sollte dabei nicht kochen und den Topf mit der Schokolade berühren. 

2. Fülle die Schokolade in eine Spritztülle und dekoriere die Männchen. Lasse vorher die Schokolade ein bisschen abkühlen. Ansonsten zerläuft dir deine Deko.