Zutaten:
TEIG:
350g Mehl Backofen: 180 Grad
125g Butter Backzeit: 8-10 Minuten
1/2 TL frischer Ingwer Ausstechformen Spritztülle
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt, Vanilleschote
2 TL Pottasche
Schale einer abgeriebenen Bio-Orange
100g Rohrzucker
1 Ei
200g Waldhonig
DEKO:
200g weiße Schokolade
Zubereitung:
TEIG:
1. Mische die trockenen Zutaten.
2. Füge die feuchten Zutaten dazu.
3. Forme den Teig zur Kugel und wickel diesen in Frischhaltefolie ein, Stelle den Teig eine Nacht kühl.
4. Hole den Teig aus dem Kühlschrank. Knete diesen solange, bis zu ihn gut ausrollen kannst. Das kann 5 Minuten dauern.
5. Steche Plätzchen aus und lege sie auf ein Blech.
6. Ab in den Backofen :). Abkühlen lassen.
DEKO:
1. Schokolade über ein Wasserbad schmelzen. Achtung! Das Wasser sollte dabei nicht kochen und den Topf mit der Schokolade berühren.
2. Fülle die Schokolade in eine Spritztülle und dekoriere die Männchen. Lasse vorher die Schokolade ein bisschen abkühlen. Ansonsten zerläuft dir deine Deko.