Zutaten:
TEIG: Backofen: 175 Grad
135g Mehl Backzeit: 15-20 Minuten
40g Kakaopulver
110g Butter
40g Zucker
1/4 Tonkabohne
DEKO:
150g weiße Kuvertüre
gehackte Pistazien, getrocknete Erdbeeren
Zubereitung:
TEIG:
1. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2. Alle Zutaten miteinander verkneten.
3. Rollen formen (Durchmesser 4 cm).
4. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
5. Jetzt forme die Kipferl.
6. Lasse genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen.
7. 15-20 Minuten im Ofen lassen.
DEKO:
1. Schmilz die Schokolade über dem Wasserbad.
2. Streiche die Schokolade darüber. Danach kannst du nach belieben dekorieren :).
INFO: Ich liebe Schoklade. Deshalb gibt es natürlich auch Schokladenkipferl. Sie schmecken noch viel besser, wenn du weiße Schokolade nimmst und diese über die Kekse streichst. Nimmst du dann noch getrockneten Erdbeeren, oder auch Himbeeren dazu, ist Suchtgefahr garantiert :D. Viel Spaß beim Nachbacken.