VanillekipfeRl

Zutaten:

 

TEIG:                                         Backofen:   175 Grad  

125g Mehl                                     Backzeit: 15-20 Minuten 

50g gemahlene Haselnüsse

110g Butter

40g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

 

DEKO: 

100-150g Zartbitterkuvertüre

100g gehackte Haselnüsse 

 

Zubereitung:

 

TEIG: 

1. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze).

2. Alle Zutaten miteinander verkneten.

3. Rollen formen (Durchmesser= 4 cm). 

4. 2 cm dicke Scheiben abschneiden. 

5. Jetzt forme die Kipferl.

6. Lasse genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen. 

7. 15-20 Minuten im Ofen lassen. 

 

 

DEKO:

1. Schmilz die Schokolade über dem Wasserbad.

2. Tauche die Spitzen in die Schokolade, Streue Haselnüsse darüber.

 

INFO: Die Kipferl werden eigentlich mit gemahlenen Mandeln zubereitet. Wer das lieber mag, kann die Haselnüsse gerne austauschen. Ich verwende nur gerne Haselnüsse, da sie einen intensiveren Eigengeschmack besitzen.