Zutaten:
TEIG: Backofen: 175 Grad
125g Mehl Backzeit: 15-20 Minuten
50g gemahlene Haselnüsse
110g Butter
40g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
DEKO:
100-150g Zartbitterkuvertüre
100g gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
TEIG:
1. Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze).
2. Alle Zutaten miteinander verkneten.
3. Rollen formen (Durchmesser= 4 cm).
4. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
5. Jetzt forme die Kipferl.
6. Lasse genügend Platz zwischen den einzelnen Keksen.
7. 15-20 Minuten im Ofen lassen.
DEKO:
1. Schmilz die Schokolade über dem Wasserbad.
2. Tauche die Spitzen in die Schokolade, Streue Haselnüsse darüber.
INFO: Die Kipferl werden eigentlich mit gemahlenen Mandeln zubereitet. Wer das lieber mag, kann die Haselnüsse gerne austauschen. Ich verwende nur gerne Haselnüsse, da sie einen intensiveren Eigengeschmack besitzen.