Zutaten:
TEIG: Form: normale Gugelhupf-form
300g Zucker Backofen: 180 Grad
4 Eier Zeit: 45 Minuten
halbe Vanilleschote
300g Mehl
250ml Milch
250g Butter
Prise Salz
2TL Backpulver
3-4 Äpfel,
Spritzer Zitrone
GUSS:
halbe Zitrone
Puderzucker
DEKO:
Streusel
Zubereitung:
TEIG:
1. Heize den Backofen vor.
2. Erwärme die Butter mit der Milch.
3. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig (5 Minuten).
4. Schneide die Äpfel klein. Gib einen kleinen Spritzer Zitrone dazu, damit die Äpfel nicht braun werden.
5. Fülle die trockenen Zutaten in eine Schüssel.
6. Rühre die trockenen Zutaten und die Buttermasse abwechselnd in die Eiermasse.
7. Fette die Form.
8. Fülle 1/3 des Teiges in die Form. Verteile die Äpfel und füge den Rest des Teiges dazu.
9. Ab in den Backofen :).
10. Nach 45 Minuten kannst du den Kuchen herausholen. Achtung! Tätige eine Stichprobe :). Lasse den Kuchen abkühlen.
GUSS/DEKO:
1. Jetzt darfst du den Kuchen stürzen. Danach rührst du den Zuckerguss an. Gib beliebig viel Puderzucker dazu. Am Besten so, dass du einen schönen cremigen Zuckerguss erhälst.
2. Danach dürfen die Streusel auf den Kuchen.
3. Guten Appetit!
INFO: Ich liebe diesen Kuchen. Er ist schön fluffig und kommt auch bei den älteren Damen gut an. Viel Spaß dabei :)!