Apfelcheesecake mit Salzcaramel

Zutaten:

 

CREME:                              Backform: Rund (26cm)

300g Frischkäse                       Backofen: 180 Grad

500g Sahnequark                      Backzeit: 45 Minuten

3 EL Zitronensaft

120g Rohrzucker

50g Mehl

halbe Vanilleschote

 

BODEN:

150g Butterkekse

60g Butter

Prise Salz

 

TOPPING: 

Salzcaramel

100g Zucker

125 ml Wasser

40g Butter

60ml Sahne

1/4 TL Salz

Zubereitung: 

 

BODEN:

1. Zerkleinere die Butterkekse.

2. Erhitze die Butter.

3. Füge die flüssige Butter zu den Keksen.

4. Rühre die Masse um und füge es in eine runde Form. Lege die Form mit Backpapier aus.

 

CREME:

1. Mische 300 g Frischkäse, 500 g Sahnequark, eine Vanilleschote, eine Prise Salz, 120 g Zucker und den Zitronensaft.

2. Siebe das Mehl unter die feuchte Masse.

3. Schneide die Äpfel in Würfel und lege sie auf den Boden.

4. Füge die Frischkäsecreme dazu.

5. Stelle den Kuchen bei 180 Grad für 45 Minuten in den Ofen. 

 

SALZCARAMEL:

1. Während der Kuchen im Ofen ist, kannst du das Salzcaramel vorbereiten. Fülle das Wasser und den Zucker in eine Pfanne. Löse den Zucker bei mittlerer Hitze auf.

2. Setze einen Deckel auf den Topf und stelle den Herd höher. Wenn die Flüssigkeit sirupartig ist, füge die Butter, die Sahne und das Salz dazu. Lasse alles abkühlen.

3. Zum Schluss kannst du den Kuchen dekorieren :).