Zutaten:
MÜRBETEIG: Backform: Blech (30x30)
110g Haferflocken Backofen: 180 Grad
45g gemahlene Leinsamen Backzeit: 30-35 Minuten
60g Maisspeisestärke
25g Waldhonig
Prise Salz
halbe Vanilleschote
60g Mandelmilch
BELAG:
5-6 Äpfel
halbe Zitrone
1TL gemahlener Zimt
90g Mandeln
3TL kalte Butter
60ml Ahornsirup
Zubereitung:
MÜRBETEIG:
1, Backofen vorheizen.
2. Haferflocken und Leinsamen mahlen.
3. 80 g Hafermehl, Leinsamen, Speisestärke, Salz und Vanilleschote mischen.
4. Butter und Waldhonig dazugeben.
5. Schließlich die Mandelmilch hinzufügen und alles verrühren.
6. Lege den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank.
7. Verteile den Teig auf ein kleineres Backblech (30x30).
BELAG:
1. Röste die Mandelkerne in einer Pfanne. Danach fülle sie in einen Mixer und mahle sie.
2. Füge das restliche Hafermehl, Ahornsirup und die Eier dazu,.
3. Schäle die Äpfel und viertel sie. Schneide dünne Scheiben. Nimm einen Spritzer Zitrone und einen halben TL Zimt und füge es zu den geschnittenen Äpfeln hinzu.
4. Verteile die Mandelmasse auf den Mürbeteig. Lege die Äpfel darauf. Knicke den Rand etwas ein.
5. Verteile die Butter.
6. Ab in den Backofen! Verwende die mittlere Schiene.
INFO: Die Idee für den Kuchen habe ich aus dem Buch (Natürlich Backen-Carolin Strothe & Sebstian Keitel) entnommen. Dort findest du wunderschöne Rezepte. Bei der Apfeltarte habe ich einzelne Zutaten verändert. Wenn ihr auf die Zutaten des Kuchens achtet und einen gesünderen Kuchen bevorzugt, dann eignet sich dieser Kuchen sehr gut. Statt Butter kannst du auch gerne Margarine verwenden. Dann wäre er laktosefrei :). Viel Spaß beim Nachbacken.