CHocolate Cherry Cake

Zutaten:

 

TEIG:                                          Backform: Rund 

150 g Zartbitterschokolade                       Backofen: 200 Grad

150 g weiche Butter                             Backzeit: 30 Minuten

150 g Zucker

4 Eier

100 g Mandeln (gemahlen)

50 g Haselnüsse (gemahlen)

110 g Mehl

1 Glas Sauerkirschen

1 TL gemahlener Zimt

 

 

DEKO:

100 g Zartbitterkuvertüre

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

 

TEIG:

1. Heize den Backofen vor.

2. Lass die Kirschen über ein Sieb abtropfen.

3. Hacke die Schokolade klein.

4. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig, bis du die doppelte Masse erhälst.

5. Mische die trockenen Zutaten.

6. Schmilz die Butter.

7. Hebe die trockenen Zutaten unter die Eiermasse. Füge die abgekühlte Butter dazu sowie die Schokolade. 

8. Ab in den Backofen!

 

DEKO: 

1. Schmilz die Schokolade über ein Wasserbad.

2. Streiche die Schokolade über den Kuchen. 

3. Guten Appetit!