Zutaten:
TEIG: Backform: Rund
150 g Zartbitterschokolade Backofen: 200 Grad
150 g weiche Butter Backzeit: 30 Minuten
150 g Zucker
4 Eier
100 g Mandeln (gemahlen)
50 g Haselnüsse (gemahlen)
110 g Mehl
1 Glas Sauerkirschen
1 TL gemahlener Zimt
DEKO:
100 g Zartbitterkuvertüre
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
TEIG:
1. Heize den Backofen vor.
2. Lass die Kirschen über ein Sieb abtropfen.
3. Hacke die Schokolade klein.
4. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig, bis du die doppelte Masse erhälst.
5. Mische die trockenen Zutaten.
6. Schmilz die Butter.
7. Hebe die trockenen Zutaten unter die Eiermasse. Füge die abgekühlte Butter dazu sowie die Schokolade.
8. Ab in den Backofen!
DEKO:
1. Schmilz die Schokolade über ein Wasserbad.
2. Streiche die Schokolade über den Kuchen.
3. Guten Appetit!