Zutaten
Zutaten:
RÜHRTEIG: Form: Rund (Durchmesser= 26cm)
1 Glas Sauerkirschen Backofen: 175 Grad
125 g weiche Butter Backzeit: 40-45 Minuten
125 g Rohrzucker
3 Eier
175 g Mehl
halbe Packung Backpulver
1 EL Kakao
Prise Salz
CREME:
375 ml Milch
1 Packung Puddingpulver
2EL Schmand
100 g Butter
50 g Zucker
GUSS:
200 g Zartbitterkuvertüre
40 g Kokosöl
Zubereitung:
RÜHRTEIG:
1. Als erstes lässt du die Sauerkirschen abtropfen.
2. Heize den Ofen auf 175 Grad vor.
3. Rühre dann den Zucker und die Butter cremig. Füge nach und nach die Eier dazu.
4. Mische die trockenen Zutaten. Füge sie in die feuchten Zutaten.
5. Fette eine Form ein. Fülle den Teig in die Form. Füge die Kirschen dazu. Drücke sie vorsichtig in den Teig.
6. Der Teig kommt für 40-45 Minuten in den Ofen.
FÜLLUNG:
1. Während der Teig im Ofen ist, füllst du die Milch mit dem Zucker in einen Topf und nimmst 6 EL Milch ab. Die abgenommenen Löffel rührst du mit dem Puddingpulver zusammen, bis eine homogene Masse entsteht. Sobald die Milch aufkocht, fügst du die Puddingflüssigkeit dazu. Damit sich keine Haut bildet, lege etwas Klarsichtfolie darauf.
2. Füge den Schmand zu der Butter und rühre solange um, bis eine homogene Masse entsteht..
3. Füge zu der Masse, den halb abgekühlten Pudding (ACHTUNG: ER DARF NICHT ZU KÜHL SEIN) löffelweise dazu. Streiche die Creme auf den abgekühlten Boden.
GUSS:
1. Zerkleinere die Schokolade und lasse sie über einem Wasserbad schmelzen. Füge 40 g Kokosöl dazu. Lasse den Guss abkühlen und füge es auf die Creme. Warte bis der Guss hart geworden ist. Danach kannst du den Kuchen anschneiden.
2. Viel Spaß :)
INFO; Ein Freund hat mich gefragt, ob ich ihm eine Donauwelle backe. Lange habe ich mich davor gescheut, da ich nicht so der Fan davon bin. Vor allem mag ich nicht die typische Donauwelle mit der festen Buttercreme. So habe ich mich für eine leichtere Creme entschieden. Weiterhin besteht der Boden komplett aus Schokolade. Ich liebe es, wenn es so richtig schokoladig ist :).