feuchtes Bananenbrot

Zutaten: 

 

TEIG:                                           Form: Kastenform

250g Mehl                                       Backofen: 180 Grad

2TL Backpulver                                  Backzeit: 50-60 Minuten 

125g Zucker                                        

150g Butter                                         

2 Eier

100g Walnüsse

3 Päckchen Vanillezucker

4 große, reife Bananen

Prise Salz

 

Zubereitung: 

 

TEIG:

1. Schmilz die Butter und bräune sie nussig. Dann lasse sie abkühlen.

2. Schlage die Eier und den Zucker schaumig. Füge die Butter dazu. 

3. Zerstampfe die Bananen und füge sie zur Butter-Zuckermasse, 

4. Mische die trockenen Zutaten und siebe sie zur Masse,

5. Hacke die Wlanüsse klein und röste sie in der Pfanne an.

6. Gib die Walnüsse zur Masse.

7. Fette die Form. Fülle die Masse ein.

8. Backe das Brot im unteren Drittel des Backofens.

9. Kuchen 50-60 Minuten im Ofen lassen.

10. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst du diesen stürzen.

11. Fertig ist der Kuchen.

12. Guten Appetit!

 

INFO: Der Kuchen eignet sich gut zum Frühstück oder Zwischenmahlzeiten. Er ist nicht ganz so süß, aber sehr fruchtig und lecker. Viel Spaß beim Nachbacken.