Zutaten:
BROWNIETEIG: Form: Rund (26 cm)
100g Walnusskerne Backofen: 180 Grad
150g dunkle vegane Schokolade Backzeit: 30-35 Minuten
230g Weizenmehl
170g Zucker
1 1/2 TL Backpulver
40g Kakao
halbe Vanilleschote
200g Rapsöl
60 ml Mandelmilch
Prise Salz
CREME:
200g Cashewnüsse
100g Datteln
100g Margarine
150g dunkle vegane Schokolade
200m Kokosquisine
4 1/2 TL San Apart
1 Päckchen Vanillezucker
Schluck Mandelmilch
Zubereitung::
BROWNIIETEIG:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Walnusskerne hacken und in der Pfanne rösten.
3. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
4. Trockene Zutaten vermischen.
5. Feuchte Zutaten hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
6. Teig in die gefettete Form. Dann im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
7. Abkühlen lassen!
CREME:
1. Kokosquisine 5-7 Minuten mit San Apart und Vanillezucker aufschlagen. ACHTUNG! Sie sollte kühl sein und die Sahne wird nicht so fest, wie normale Sahne. Ab in den Kühlschrank.
2. Cashewnüsse, Datteln, Margarine und die Mandelmilch in einem Hochleistungsmixer mixen bis eine glatte Konsistenz entsteht.
3. Schokolade unter die Nussmasse rühren.
4. Sahne unterheben.
5. Auf dem abgekühlten Brownieteig verstreichen.
6. Fertig ist der VEGANE KUCHEN :).