Zutaten:
TEIG: Backform: Kastenform
4,5 reife Bananen Backofen: 200 Grad
270 g Dinkelmehl Backzeit: 50-50 min
100 g Walnüsse
50 g Kokosöl
50 ml Ahornsirup
30 g Kakao
1 EL Apfelessig
1 Glas Bananen-Apfel-Mark (360 g)
50 ml Kokosmilch
1/2 TL Zimt
Vanilleextrakt
Prise Salz
Zubereitung:
TEIG:
1. Heize den Backofen vor.
2. Nimm 3 Bananen und püriere sie klein. Wenn du kein Pürierstab hast, dann nimm einfach eine Gabel :).
3. Röste die Walnüsse an und hacke sie mit einem Messer klein.
4. Vermische die trockenen Zutaten.
5. Wärme das Kokosöl auf.
6. Dann vermische die feuchten Zutaten.
7. Füge schrittweise die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten.
5. Alles verrühren :).
6. Am Ende kommen die Walnüsse dazu. Hebe 2 Walnüsse auf, damit du den Kuchen dekorieren kannst.
7. Jetzt kommt alles in die Kastenform.
8. Schneide die restlichen Bananen in der Mitte durch. Drücke sie in den Teig, sowie auch die restlichen Walnüsse.
9. Das Bananenbrot kommt für 50-60 Minuten in den Ofen.
Info: Das Bananenbrot schmeckt super lecker. Ich habe keinen weiteren Zucker verwendet, da du durch den reichlichen Fruchtzucker genügend Süße hast. Aber du musst wirklich reife Bananen nehmen. Ansonsten nimm 50 ml Ahornsirup und füge es noch hinzu :). Durch das Mark ist es wirklich sehr sehr feucht. Verwende bitte auch Mark, statt Mus, Viel Spaß dabei :).