Zutaten:
BISKUIT:
70 g gemahlene Mandeln Backform: 2 Tortenringe (20 cm)
100 g geröstete Walnüsse Backofen: 170 Grad
60 g Speisestärke Backzeit: 30 Minuten
160 g Puderzucker
1 TL Zimt
35 g Butter
6 Eier
Prise Salz
HIMBEERQUARK:
250 g Quark
24 g Puderzucker
2 TL San Apart
100 g gefrorene Himbeeren
1 EL Speisestärke
halbe Vanilleschote
50 g Butter
ERDBEERMOUSSE:
4 Blatt Gelatine
1 Zweig Rosmarin
335 g gefrorene Erdbeeren
60 g Zucker
340 g Sahne
4 TL San Apart
Prise Salz
DEKO:
frische Erdbeeren, und Himbeeren
100 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
BISKUIT:
1. Röste die Walnüsse und mahle sie klein.
2. Heize den Backofen vor,
3. Bereite die Tortenringe vor (falte Backpapier drumherum). Du kannst den Boden auch nacheinander backen, wenn du nur einen Ring besitzt.
4. Schlage die Eier mit dem Zucker auf, sodass du die doppelte Menge erhälst.
5. Vermenge alle trockenen Zutaten (Speisestärke, gemahlene Walnüsse, Salz, Mandeln, Zimt).
5. Erhitze die Butter, bis du eine flüssige Konsistenz erhälst.
6. Hebe die trockenen Zutaten unter die Eiermasse. Füge zum Schluss die Butter dazu.
7- Fülle 1/3 des Teiges in einen Ring und die restlichen 2/3 in den anderen Ring.
8. Ab in den Backofen.
HIMBEERCREME:
1. Püriere die gefrorenen Himbeeren und fülle sie in einen Topf.
2. Löse die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auf. Sobald die Himbeeren blubbern, fügst du die Speisestärke dazu und rührst alles um, damit die Himbeeren nicht anbrennen. Stelle sie auf den Balkon, oder lasse sie so abkühlen.
3. Rühre den Quark mit 2 TL San Apart, Vanilleschote und den Zucker um.
4. Nimm 50 g Butter und erwärme sie.
5. Füge das Himbeerpüree und die Butter zu der Quarkmasse. Achte darauf, dass du beides abgekühlt dazu tust.
ERDBEERMOUSSE:
1. Püriere die Erdbeeren. Füge den Rosmarin dazu und koche die Masse kurz auf. Stelle sie beiseite.
2. Weiche die Gelatine in reichlich kaltem Wasser auf.
3. Nimm den Rosmarin heraus und erwärme noch einmal die Erdbeermasse. Drück die Gelatine aus und füge sie hinzu,. Wichtig ist, dass sich die Gelatine auflöst. Nimm den Topf vom Herd.
4. Schlage die Sahne mit 4 TL San Apart auf und füge langsam den Zucker dazu. Ab in den Kühlschrank.
5. Hebe die kühle Erdbeermasse unter die Sahne. Stelle es in den Kühlschrank.
ZUSAMMENFÜGEN:
1. Nimm den größeren Boden und schneide ihn einmal mit einem Messer durch,
2. Lege einen Boden auf die Tortenplatte. Lege einen Tortenring drumherum und lasse ein ganz kleines bisschen Luft.
3. Füge die Himbeercreme auf den ersten Boden. Streiche alles glatt.
4. Lege den zweiten Boden rauf. Füge die Hälfte vom Erdbeermousse auf den Boden. Streiche alles glatt.
5. Lege den dritten Boden auf die Torte. Streiche alles glatt.
6. Kühle die Torte zwei Stunden lang.
DEKO:
1. Miss die Höhe der Torte ab. Fertige dazu zwei Backpapierstreifen an. Nutze die Länge des Streifens, um diese später herum zu legen.
2. Schmilz die weiße Kuvertüre und fülle sie in einen Gefrierbeutel. Schneide eine kleine Spitze vorne ab.
3. Spritze ein Gitter auf beide Streifen. Lass es ETWAS fest werden und drücke es behutsam an die Torte. Backpapier vorsichtig abziehen.
4. Lege die Früchte auf die Torte.
5. Guten Appetit!
INFO:
Huhu :) das ist eine leckere Sommertorte :). Eine Freundin von mir hat sich eine fruchtige Torte zur Hochzeit gewünscht. Daher habe ich etwas herumprobiert und mich für die beiden Cremes entschieden. Ihr könnt zu der Himbeerquarkcreme auch etwas Zitrone dazufügen. Dann schmeckt es etwas mehr nach Säure :). Viel Spaß!