Zutaten:
TEIG: Backform: Kastenform
200g Leinsamen (100g gemahlen) Backofen: 180 Grad
50g Pinienkerne Backzeit: 45 Minuten
200g gemahlene Walnüsse
1 Avocado
200g Quark
3 Eier
3 EL Rapsöl
1 gestrichener TL Salz
1/2 TL Waldhonig
Zubereitung:
TEIG:
1. Röste die Walnüsse und Pinienkerne an. Mahle die Walnüsse mit 100 g Leinsamen. Gib alle trockenen Zutaten in eine Schüssel.
2. Füge die feuchten Zutaten zusammen und verrühre diese. Gib nach und nach die trockenen Zutaten dazu.
3. Nimm eine Kastenform und fette sie ein. Fülle den Teig in die Form.
4. Stelle die Form in den Backofen. Backe das Brot bei 180 Grad für 45 Minuten (Ober- und Unterhitze).
5. Fertig ist das leckere Brot! :)
INFO: Wenn du auf ein paar Kohlenhydrate verzichten möchtest, dann ist das Brot dafür perfekt. Abends eine Stulle mit Käse oder anderen Zubereitungen zu essen und trotzdem die Kohlenhydrate weglassen zu können, hinterlässt gleich gute Laune :). Lagere das Brot kühl und nach 4 Tagen solltest du es verputzt haben :).