Zutaten: 2 Portionen
KOMPOTT:
2 Äpfel
200 ml Wasser
80 g weißer Zucker
PORRIDGE:
100 g Haferflocken (zart)
450 ml Mandelmilch
1 gestrichener TL Zimt
kleines Stück Butter/Margarine
Deko: Haselnussmus & salzige Nüsse
Zubereitung:
KOMPOTT:
1.. Schmilz den Zucker in einer Pfanne, bis dieser karamellisiert. Währenddessen kannst du die Äpfel schneiden. Da ich Bio-Äpfel benutze, lass ich die Schale immer dran.
2. Die Äpfel können in die Pfanne, sobald der Zucker leicht bräunlich ist. Rühre die Äpfel kurz unter und lösche alles mit dem Wasser ab.
3. Jetzt darfst du es einkochen lassen.
PORRIDGE:
1. Nimm 100g Haferflocken und vermenge diese mit 400 ml Mandelmilch. Nimm eine Prise Salz und Zimt und rühre es unter. ACHTUNG! Nicht anbrennen lassen. Das geht schneller, als man denkt :). Ab auf den Herd :). Stelle den Herd nicht allzu hoch, damit es nicht so schnell anbrennt.
2. Füge zum Schluss 50 ml kalte Mandelmilch und ein kleines Stück Butter/Margarine hinzu, wenn du das Porridge vom Herd nimmst.
ZUSAMMENFÜGEN:
1. Reibe beide Teller mit 2 Esslöffel Haselnussmus ein. Verteile das Porridge. Füge die Äpfel auf das Porridge sowie die salzigen Nüsse :).
2. Guten Appetit!